新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
平凉集中"过堂"让扶贫领域问题线索查处规范有效
发布时间:2018年05月16日 10:07    来源:甘肃省廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 据甘肃省廉政网披露,“该案调查不够深入,拟处理意见提得不到位,请退回补充调查,完善证据。”这是平凉市扶贫领域问题线索查处情况集体会审会上,市纪委监委反馈的意见。

  近日,平凉市纪委监委集中一周时间对省纪委扶贫领域交叉检查反馈问题线索查处情况进行集体会审,将案卷逐一“过堂”,全过程“把脉开方”,进一步提升监督执纪问责和监督调查处置能力水平。

  1月30日,省纪委向该市反馈扶贫领域交叉检查问题线索98条175件,市纪委监委认真分析研判,筛选出22件交由市纪委监委纪检监察干部监督室核查,26件由市纪委监委纪检监察室直查,剩余127件交由各县(区)核查,并要求各县(区)纪委监委直接查处,不得层层下转,限期办结。

  此次集中会审,由市纪委监委分管领导、党风政风监督室、案件审理室等相关室负责人组成,严把证据关、定性关、文书关“三大关口”,逐县逐件听取汇报,对每条线索的核查过程、证据材料严格进行审核,提高问题线索查处的规范性,做到反映线索不遗漏。严格按照相关法律法规条文对案件进行定性,确保不同县(区)调查的同类问题线索处理意见一致,并就是否准确运用纪言纪语描述违纪行为、是否按程序装订案件查办的相关文书资料等情况进行检查,以保证调查程序合规合法、证据真实有效,确保省纪委反馈问题线索件件处理恰当、事事整改到位。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]