新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
临夏:对扶贫资金项目公示公告敷衍塞责要问责
发布时间:2018年05月16日 10:19    来源:甘肃省廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 据甘肃省廉政网披露,近日,临夏州纪委监委出台扶贫资金项目公示公告工作问责办法。

  办法主要包括总则、问责情形、问责方式及运用、附则等四章十五条内容。在问责情形方面,对公示公告工作敷衍塞责,未按规定审批备案公示公告内容,未按规定和项目清单进行公示公告,对群众异议、来信来访核查处理不到位等8种情形进行问责。在问责方式及运用方面,对部门(单位)的问责方式有责令整改、责令作出书面检查、通报批评,对个人的问责方式有责令作出书面检查、通报批评、诫勉、停职检查、调离岗位、责令辞职、降职、免职,以至纪律处分、政务处分。此外,对干扰、阻碍问责调查,弄虚作假、故意隐瞒事实真相,对检举人、控告人进行打击、报复、陷害3种情形从严从重问责。

  办法同时规定,部门(单位)受到责令整改、责令作出书面检查、通报批评的,取消部门(单位)当年年度考核评优和评选各类先进的资格;干部受到通报批评、诫勉、停职检查、调离岗位的,取消干部当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]