新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州大学与兰州文理学院签署合作协议
发布时间:2018年05月16日 10:49    来源:兰州大学官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 据兰州大学官网披露,近日,兰州大学党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚一行赴兰州文理学院参加双方合作协议签约仪式。

  省政协副主席郭天康,省委宣传部副部长王成勇,省教育厅厅长王海燕,兰州文理学院党委书记阎晓辉、校长刘仁义、副校长郑伟强、副书记普登学、副校长张焱参加签约仪式。仪式由阎晓辉主持。

  王海燕传达了全省高校服务地方经济社会发展座谈会上有关精神。她表示,兰州大学作为全省高等教育的标杆,此次以签约的形式与省属高校开展合作,开创了合作的新方式、新理念,体现了兰大立足甘肃,致力于推动区域高等教育发展的责任与担当。希望两校以此次签约为契机,实现合作共赢,更好地服务国家战略、服务全省发展大局。

  袁占亭表示,兰州文理学院是一所有特色、有情怀、有水平的大学,在主动服务地方的办学理念、办学追求,校企合作培养应用型人才等方面值得兰州大学学习借鉴。当前,兰州大学正在聚焦“讲政治、转观念、抓改革、强作风、补短板”工作主线,加快推进“双一流”建设。希望通过双方的合作,谋在深处、干在实处,在实事求是地解决各自发展问题中实现双赢;建立工作机制,搭建合作平台,开展实质性的合作,把论文写在甘肃大地上,为服务甘肃产业转型升级和经济社会发展做出积极贡献。

  阎晓辉表示,兰州大学拥有百年办学历史,实力雄厚,是西部人才培养的高地。此次兰州大学支持兰州文理学院建设,将为学校的党建、教学科研管理、国际交流合作等提供更多的发展机遇,为学校的转型发展注入动力,对提升学校服务地方经济社会发展的能力及推动高等教育的协调发展具有重要意义。文理学院将借助兰州大学名校、名师、学科专业优势,以课程建设、实验室建设、师资队伍建设、干部队伍建设、管理制度建设为重点,致力于培养高素质复合型应用型人才,认真书写服务国家战略、服务文化大省、旅游强省建设的“奋进之笔”。

  徐生诚与刘仁义代表双方学校签约。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]