新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中“四议两公开”工作法 让群众“当家做主”
发布时间:2018年05月16日 10:56    来源:榆中政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 据榆中政府网披露,“自从推行‘四议两公开’以后,村里的很多大事我们自己议、自己定、自己干、自己管,大家都很支持村里的决定。”冯湾村三社村民冯海存在参与讨论本村自来水提升工程项目时感慨道。

  今年以来,来紫堡乡把推行“四议两公开”工作法作为进一步提升村党组织创造力、凝聚力、战斗力的重要举措,作为增强村“两委”班子合力的重要途径,作为改进干部作风的重要保证,作为解决信访问题有力抓手,对涉及农村经济发展和农民切身利益的民生事项、农村低保评定、产业发展、危房改造等全面推行“四议两公开”工作法。凡村级重大事项都必须按照村党支部会提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议,把决议结果和实施结果公开,由村务监督委员会、乡纪委实施全程监督。

  在冯湾村的村民代表大会上,有个别村民代表对村“两委”关于改造本村自来水提升工程的提议产生怀疑,村干部耐心地给他们讲解使用陈旧自来水管道带来的安全隐患,并反复给他们算对比账。最后,持怀疑态度的村民代表终于打消疑虑,全村近四百余人的村民代表全票通过该提议。

  冯湾村村委会主任李延泰说:“实行‘四议两公开’工作法后,群众明白了具体的事务,对村干部多了一份理解,这种方式使我们更加明白了工作职责,更好地理清了发展思路。”

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]