新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
张掖民乐县入选首批国家农村产业融合发展示范园
发布时间:2018年05月17日 17:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 王鹏)近日,中国官方公布首批全国农村产业融合发展示范园创建名单,张掖市民乐县农村产业融合发展示范园榜上有名,成全省6个上榜示范园之一。

  民乐县国家农村产业融合发展示范园坐落于省级工业园区民乐生态工业园区内,规划总面积约30平方公里,毗邻民乐县易地扶贫搬迁集中安置点,辐射六坝镇、新天镇、民联乡、三堡镇及周边40多个行政村。

  园区地理位置和气候条件优越,自然资源丰富,基础设施完善,部分项目已建成投产,为示范园的创建和农村产业融合发展提供了良好的条件。示范园计划总投资21.5亿元,目前已完成投资5.8亿元,2018-2020年计划投资15.7亿元。

  示范园创建类型为产业链延伸模式,重点建设三大示范板块,一是以食用菌和设施果蔬精品种植为主导,建设戈壁设施农业示范园,带动发展二产加工和三产农业观光展示及技术服务培训,形成以一产为引领的“一产+二产、三产”产业融合模式;二是以中药材精深加工为主导,建设中药材加工物流园,带动全县中药材规模化、标准化种植,向后延伸推动中药材仓储物流等三产发展,形成以二产为引领的“二产+一产、三产”产业融合模式;三是以农业采摘、休闲观光、民俗文化体验等旅游业态为引领,拓展现代农业内涵,使其具备观光旅游、农业科普体验等功能,提升一产附加值,同步推进食用菌、中药材等农产品加工向健康、养生、特色餐饮等业态发展,形成以三产为引领的“三产+一产、二产”产业融合模式。

  入围首批全国农村产业融合发展示范园区后,将对民乐县乃至张掖市构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农民持续较快增收,培育农村新产业新业态新模式,推动城乡融合发展都将起到积极推动作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]