新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州农村产权交易中心西固区办事处揭牌成立
发布时间:2018年05月17日 18:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 包春袆)16日,西固区召开全区产权制度改革暨清产核资工作推进会,会上举行了兰州农村产权交易中心西固区办事处揭牌仪式。

  西固区办事处将在西固区农牧局、农经站及市农交中心的监督和领导下,建立健全农村产权交易项目库,为辖区居民介绍、宣传、答疑农村产权交易相关政策,为产权交易双方当事人提供政策及具体项目答疑、交易办理相关服务,并负责收集汇总辖区农村产权交易信息及进场交易所需材料,核实交易信息的真实性,报市级交易平台进行交易等相关业务工作。

  会议明确了全区农村集体产权制度改革与清产核资工作的主要任务:深入贯彻落实中央和省、市关于农村集体产权制度改革和农村“三变”改革工作部署要求,对全区农村集体资产清产核资工作进行再安排再部署,动员全区上下把思想和行动统一起来,全力以赴投入到全区农村集体产权改革当中,确保此项工作扎实有序推进。

  会议要求,各成员单位要各负其责,形成工作合力,加强对清产核资工作的配合和指导;各乡镇、涉农街道要承担起此次清产核资的主要责任,具体组织实施所辖集体经济组织的清产核资工作;各村是此次清产核资的工作主体,全面核实集体资产,认真做好《农村集体资产清产核资报表》工作,确保今年完成49个行政村的清产核资工作。

  会议最后,西固区农经站聘请的高级会计师陈璐向参会人员做了农村产权制度改革清产核资的专题培训。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]