新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
西固区乡村学校“代理家长”与留守儿童结对帮扶
发布时间:2018年05月17日 18:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 刘春凤 郭炯)“亲爱的孩子们,你们受苦了!从今天起,你们不再孤单,因为很多像我这样的‘代理家长’,将走进你们的生活,给你们送来温暖,排遣你们心中的孤独,点亮你们对生活的信心,帮助你们完成学业……”,近日,西固区达川中心学校教师田歌在“代理家长”结对帮扶留守儿童的启动仪式上郑重承诺。

  在学校管理者与留守儿童的监护人的共同见证下,学校11名教师“代理家长”与11名留守儿童建立了“一对一”结对帮扶关系。仪式上,“代理家长”们将精心准备的礼物送到各自结对的孩子手中,孩子们也回赠了自己用心制作的感恩卡片。随后,“代理家长”和孩子们一起表演了《让爱住我家》的手语操、一起做游戏,彼此之间深深的信任和默契感动着在场每一个人。

  据达川中心学校负责人介绍,为切实解决留守儿童的“安全缺保、学习缺教、亲情缺失”的问题,保障孩子们健康快乐成长,近年来,学校加强留守儿童管理工作,留守儿童视频通话、每周家访、一起过节等成功做法得到家长们的一致赞誉。

  在已有成功经验的基础上,学校尝试拓宽对留守儿童的帮扶渠道,通过与家长协调沟通,探索“代理家长”管理制度,学校全体党员教师自愿承担“代理家长”这一任务,加强对留守儿童关心关爱,增强他们的自信,让孩子们能在困难中磨炼自己、锻炼自己,鼓励孩子们“不和他人比吃穿,我们和他们比明天”,为留守儿童撑起一片爱的蓝天。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]