新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州将开展多项针对性管控措施 确保空气质量改善
发布时间:2018年05月17日 18:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 今年以来,受多发沙尘等气象不利等因素影响,兰州市空气质量形势较为严峻,进入五月以来,在全市上下共同努力之下,空气质量状况出现改善。近期该市将开展多项有针对性的管控措施,确保全市空气质量继续改善,圆满完成年度目标任务。

  一是加快开展城区及高新区居民小火炉取缔淘汰工作,全力确保完成提标取缔改造6万台的目标任务,减少城区冬季燃煤污染。

  二是加快开展城区及周边农村土炕“煤改电”工作,消灭农村面源污染。

  三是开展全市燃煤锅炉治理改造工作自查自纠和自我整改工作。

  四是开展城区餐饮业集中整治“回头看”工作,确保餐饮油烟污染不出现反弹。

  五是对城区涉VOCs企业集中治理以及错峰生产落实情况进行全面检查,遏制臭氧污染。

  六是开展机动车尾气卡口路检抽检工作,确保做到人员到位、设备到位、措施到位。

  七是开展全市涉气“散乱污”企业集中排查整治工作,全面消灭散乱污企业。

  八是继续对加强工地施工扬尘监管工作,督促工地严格落实“六个百分之百”抑尘措施要求,遏制扬尘污染。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]