新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
尚墨诗词集《端拱冥心》出版 收录500余首佳作
发布时间:2018年05月25日 17:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月25日电 (通讯员 尉克敏)由甘肃人民出版社出版的尚墨诗词集《端拱冥心》近日出版发行。

  尚墨现为中国书法家协会理事、中华诗词学会会员、甘肃省书法家协会副主席,是书法家、诗人。

  尚墨在书法创作的同时,致力于诗词创作和研究,这是尚墨继出版《秋水镜心》《月浸本心》之后,推出的第三本古体诗词集。集中收录了尚墨近四年来创作的500余首精炼、深蕴、情韵的古典诗词,题材广博,有山水、亲情、感世、艺术体悟、唱和酬答,其诗如其人,情感真挚,自然流畅,抒情浓郁,韵律协和,恪守古声韵,真纯无误,寄托襟抱,皆从心灵溢出。

  尚墨是活跃在当今诗界和书坛的诗人书法家。他把诗词与书法创作融为一体,平时展示的书法作品的内容大多书写自己的诗词作品,提出了“诗意书法”的艺术理念,并且进高校宣讲传播了自己的艺术主张和观点,认为“诗书一家”,是中国传统文人的艺术情怀,诗词与书法是中国人精神需求的两个最重要方面,是中国人精神价值和思想情操的体验性表现。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]