新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
中铁兰州局“环西部火车游”专线车开行满月
发布时间:2018年05月30日 12:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月30日电 (强科)5月25日,第四列“环西部火车游”旅游专列从兰州车站出发,驶向美丽的张掖、嘉峪关、敦煌,往返6天的行程,让游客尽享河西走廊之美。

  自4月26日以来,兰州局集团公司贯彻落实“铁路客运提质跨局合作暨环西部游”推介现场会精神,以“交通强国、铁路先行”为整体发展思路,充分发挥铁路行业“安全、快捷、舒适”的运输资源优势,结合地方发展“全域旅游”实施“引客入甘”战略,倾力打造“列车+宾馆、列车+美食、列车+美景、列车+休闲、列车+娱乐、列车+文化”的旅游新模式。

  从开发旅游产品、打造旅游品牌、提高服务质量、提升效率着手,全新推出“环西部火车游”旅游系列产品,不断丰富旅游列车产品供给,构建集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的经营产业链,让旅客畅享“慢火车、悠生活”,满足“多样化、个性化、定制化”需求,吸引京津冀、珠三角、长三角、西南、华东等地区客流。

  为了让每一名旅客感受高等级列车的美妙体验,“环西部游”火车坚持把关注旅客出行感受作为服务的基本要素,参照五星级酒店标准,采取“列车+宾馆”服务,在软卧配备一次性洗漱用品、拖鞋、鞋油、鞋刷、衣架和针线包,为出行旅客提供充分的旅途便利。

  “一车一景”“一车一馆”是“环西部火车”彰显文化内涵的一个亮点,根据不同车厢主题,把地域特色元素装饰画融入车厢,铺设色泽鲜艳、图案别致的地毯,配以窗外大漠戈壁和祁连雪山的壮美的张掖馆、敦煌馆,犹如一次视觉和感觉上“盛宴”,让旅客流连于窗外的如画美景,沉浸在车内的人文创意。车厢里还张贴了许多展现丝绸之路文化和不同地域元素的风景画框,犹如走进了一座“列车博览园”。

  “好心情从一上车就开始了”。面对多姿多样的车厢新貌,游客李福华和同行的朋友不停地用手机拍照,她把照片分享到朋友圈后,不到一分钟就收获了20多个“秒赞”。

  为了更好地服务来自四面八方的游客,兰州局集团牵手东南沿海旅游部门、兄弟局集团公司,共同打造联合旅游平台。5月14日利用贵州省旅游发展委员会甘肃推介会,在兰州水车博览园以彩页、视频、现场讲解、旅游企业洽谈等形式,进行“环西部火车游”的产品推介,播放了《环西部火车游宣传片》进一步扩大了品牌的影响力。乘借兰州马拉松国际赛事的东风,联合西安局集团公司推出“乘专列、跑马拉松、游河西走廊”的“环西部火车游”丝路精华四日游旅游线路,用旅游专列+兰州局图定列车相结合的方式,实现真正意义上的客运旅游跨局合作。

  据统计,自4月26日开行首趟环西部火车游专列以来,兰州局集团公司先后在5月11日、5月18日、5月25日开行共4列环西部火车游专列,小编组、运行快,趟趟列车满员,不仅取得了良好的成效,而且凸显了“环西部火车游”的品牌效应。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]