新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州七里河启动旅游"家"年华活动 邀民众山水共游
发布时间:2018年06月04日 11:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月4日电 (记者 崔琳)“这里有久负盛名的黄母亲雕塑、有生态旅游避暑胜地石佛沟国家森林公园风景区、有打造兰州城市记忆的老街、还有实现海洋梦想的海洋世界,既有城市的繁华,也有乡村的宁静;既有平坦的原地,也有起伏的山峦;既有奔腾的黄河,也有苍茫的森林……”兰州首届周末旅游集市暨2018年七里河区旅游“家”年华系列推广活动启动仪式2日在当地举行。

  当天,来自“一带一路”沿线国家的在兰留学生、兰州大学生旅游联盟、旅行社代表等400余人到场参会。

  兰州七里河区,是明清茶马互市的交通要道,民族汇聚、风情各异,历史悠久、文化厚重,又被誉为“丝路明珠”“百合之都”,此次活动,旨在邀民众山水共游。

  活动现场,来自兰州的五十家旅行社代表同时向民众推出最大的出游优惠政策,该辖区阿干镇民俗博物馆展示了馆藏珍贵黑瓷,魏岭乡“三变”试点绿化村推出了赏花插花互动体验。

  该活动由兰州市文化和旅游局、七里河区委、区政府主办,七里河区旅游局、甘肃省国际文化交流中心、甘肃联合国教科文协会、甘肃非物质文化传承基地承办。

  据介绍,近年来,七里河区紧紧围绕“一带一路”倡议,把转型发展作为守住青山绿水、呵护蓝天白云、建设美丽家园的长远之计来付诸实践,把旅游产业作为后发超赶、转型升级、富民兴区的战略举措来厚植培育,走出去强化集化宣传推介、走进来美化亮化城乡环境,举全区之力打造和谐繁荣幸福美丽新七里河。昔日的城市旧貌换新颜,干净整洁的崭新姿态展现在世人面前,越来越焕发出绚丽多彩的光芒。

  值得一提的是,七里河区还大力发展乡村旅游,并开始向主题化、市场化、组织化、智慧化的方向发展,在2017年度荣获省级乡村旅游示范奖。而这其中极具地域特色的文化旅游项目——石佛沟国家森林公园风景区,以其珍贵的森林资源、精心设计的全新规划、加速进行的提升改造,于2018年4月2日,经兰州市旅游质量评定委员会正式发布公告,晋升为国家3A级旅游景区。

  当日,七里河区官方还对石佛沟3A景区进行了授牌,同时启动的还有2018“兰州之心”七里河风情摄影大赛,邀请兰州摄影协会50多名会员,通过摄影家的镜头,展现独特的七里河。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]