新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
敦煌国际联检厅启用 通关过程11个环节压缩至7个
发布时间:2018年06月05日 15:07    来源:中国新闻网
分享到:

敦煌国际联检厅启用通关过程11个环节压缩至7个

6月4日,169名香港旅客乘坐包机直飞5小时抵达敦煌。 王斌银 摄

  中新网甘肃敦煌6月5日电 (艾庆龙)敦煌机场T2航站楼国际联检厅4日正式启用,169名香港旅客乘坐包机历时近5小时抵达敦煌,在这里顺利通关。

  敦煌机场海关筹备办公室主任岳宏辰介绍,敦煌机场设立国际联检厅,是敦煌航空口岸开放的条件之一。此次正式启用,将推进敦煌航空口岸开放进程,也将推动临时直达航班过渡为固定直达航班,实现境外旅客“零换乘”直达敦煌。

  敦煌机场海关筹备办公室副主任孙成宇接受中新网记者采访时表示,敦煌机场T2航站楼国际联检厅已实现关检合一,将通关过程中11个环节压缩至7个环节,提升了进出境旅客的通关效率。

  香港旅客下机后从T2航站楼走出。 王斌银 摄

香港旅客下机后从T2航站楼走出。 王斌银 摄

  作为首批从敦煌T2航站楼国际联检厅入境的香港游客黄秀萍说,以前,香港到敦煌最少要耗费6小时用于转机,并且入境检查程序也十分繁琐,影响旅游心情。

  香港游客刘谦顺利通关后被《丝路花雨》部分演员精彩表演所吸引,他竖起大拇指跟演员们进行了合影留念。“从下机到通关,过程十分方便,前后也就耗费了10分钟。”作为第一次来敦煌旅游的他告诉记者,看到了丝路文化浓重的精彩表演,他已经喜欢上了敦煌的风土人情。“迫不及待地想去敦煌莫高窟参观,顺带品尝当地美味小吃。”

  敦煌国际联检厅的正式启用,同时配套改建的5576平方米的T2国际航班楼也正式启用。“为方便旅客通行采取一层式流程。返程旅游进入办票大厅后只需向前即可到达安检厅。抵达敦煌游客通过安检后聚集到行李提取大厅提取行李,空间结构简单,方向引导清晰。”甘肃机场集团敦煌机场公司党委书记、总经理郑海涛说。

  敦煌市副市长张诚表示,在旅游旺季来临时,借T2国际航班楼投入使用为契机,从6月到12月将以临时包机形式实现香港至敦煌相互直达,破解香港游客“旅途漫漫”的困扰,借此拓展国内、国际市场,吸引更多游客来敦煌旅游。

  张诚说,在敦煌航空口岸正式开放之前,以包机形式实现香港直达敦煌,是敦煌找准发展定位,走高质量发展之路的一次积极探索。“为香港游客搭起空中桥梁,使其畅想丝路,感知敦煌,实现两地游客互相输送,进而推动文化交流。”

  据了解,敦煌机场目前拥有16条国内航线,16个通航城市。当地为进一步丰富空中网络布局,已加紧建设航空口岸,促使开通日本──敦煌和韩国──敦煌国际航线,还将相继开通杭州—兰州—敦煌、昆明─西宁─敦煌、成都─兰州─敦煌等国内航线。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]