新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
非洲选手包揽兰州马拉松男子组前三甲
发布时间:2018年06月10日 20:52    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社兰州6月10日电 (记者 南如卓玛 刘薛梅)6月10日,在2018兰州国际马拉松赛中,非洲选手包揽全程男子组前三甲。其中埃塞俄比亚的选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格以2小时11分钟夺冠。来自巴林的选手梅丽玛·默罕默德·哈桑以2小时32分21秒22毫秒获得全程女子组冠军,与亚军仅差74毫秒。

  肯尼亚的选手恩尼斯特·基普罗诺·恩格诺和阿列克谢·切普克威尔·萨科沃分别以2小时12分32秒和2小时13分01秒获得男子全程组第二三名。

  凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格曾获得2017法兰克福马拉松亚军,2016重庆马拉松冠军,2016衡水马拉松冠军,最好成绩是2小时05分56秒。梅丽玛·默罕默德·哈桑也曾在国际上多个马拉松赛事上夺冠,最好成绩是2小时23分06秒。

  沃尔德雷格接受记者采访时表示,此前参加了中国其他城市的马拉松赛事,对中国非常熟悉,今年“兰马”竞争非常激烈,赛前自己做了充分准备,再次夺冠十分开心。“兰州是我的福地,我喜欢这里沿着黄河的赛道。”他说。

  据悉,本届赛事共有澳大利亚、法国、德国、日本、韩国、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、香港、台湾等28个国家和地区的4万多名马拉松运动健将与长跑爱好者在黄河之滨角逐“兰马”。其中,全程10012人,半程8110人,迷你马拉松(含家庭跑)24078人。

  赛事组委会竞赛部长尚虎珊介绍说,本届“兰马”以“美好生活从跑步开始”作为主题,有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等3个参赛项目,赛道设在兰州“百里黄河风情线”上,沿途可看到百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等地标景点。

房永明 摄
房永明 摄

  当日,绿雕、鲜花把赛道装扮得靓丽多姿,参赛选手队伍沿着南北滨河路和黄河风情线奔跑,众多市民在沿路围观、呐喊助威。

  兰州市自2011年举办首届国际马拉松赛以来,已连续举办了七届赛事。作为中国西部地区的领军赛事,今年第八届“兰马”收获了国际田联金标赛事、中国田协金牌赛事双料奖项,正式迈入“双金时代”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]