新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临泽县乡镇完善审批、公开等制度促村级财务更"阳光"
发布时间:2018年06月12日 11:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月12日电 (通讯员 赵敏)为推进村级财务管理制度化、规范化,加强农村基层党风廉政建设,张掖市临泽县平川镇采取多项措施切实加强村级财务管理,稳步促进农村经济健康发展与社会和谐稳定。

  健全规章制度。在落实好《村级财务管理制度》的基础上,进一步完善村级财务审批、财务报账、财务公开、票据管理、专项资金等制度,为规范村级财务管理提供制度保障。

  加强日常管理。实行“村账镇管”,严格村级资金管理,村级开支履行民主程序,严格执行村监督委员会会签制度,不得越权审批,收支行为必须取得合法凭证和正规发票,不合格票据拒不入账,从源头杜绝不合规财务行为发生。

  规范财务公开。按照“真实可靠、全面完整、清晰易懂”的原则,对涉及村民切身利益和群众普遍关注的事项,每季度在村务公开栏或村内显著位置进行公示公开,接受广大村民的监督,做到“内容真实、数据准确、公开及时、群众满意”,确保村级财务在阳光下规范运行。

  加强财务监督。定期对村级财务进行督查检查,全面掌控村社在工程建设、“三资”管理、财务核算等方面的情况,同时,对群众举报事项进行专项调查,对违反村级财务有关规定的,一经查实,移交镇纪委严格追究相关人员责任。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]