新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
定西工行·蓝天公司“银企合作助农脱贫”行动启动
发布时间:2018年06月12日 16:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月12日电 11日上午,工行定西分行·蓝天公司“银企合作-助农脱贫”行动启动仪式在安定区巉口镇甘肃蓝天集团有限公司举行。

  定西市委书记唐晓明指出,近年来,工行定西分行紧紧围绕市委、市政府和省分行的战略部署,大力践行普惠金融理念,积极创新金融支农模式,着力解决贫困户发展产业“无抵押、无担保、融资难”问题,创新推广“蓝天模式”,走出了一条银企合作助农脱贫的新路子,为全市“银企合作助农脱贫”开创了先河、树立了标杆。

  唐晓明强调,当前,定西市脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,确保实现2020年全市7个县区脱贫摘帽、全面建成小康社会,时间紧、任务重、压力大,不仅需要全市上下大力发扬“三苦”精神和“马上就办、真抓实干”的工作作风,拿出敢死拼命的精气神,集中力量打好攻坚战,更需要社会各界特别是金融系统、龙头企业的广泛参与和鼎力支持。工行定西分行•蓝天公司“银企合作-助农脱贫”行动启动,是对全市脱贫攻坚强有力的助推,也是银企联手深化合作、做大做强产业链条、带动贫困户增收的有益探索,在全市起到了很好的示范引领作用。相关部门和企业要精心实施好这项行动,大力推广“蓝天模式”,切实把建档立卡贫困户紧紧团结带动起来,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,通过产业帮扶带动,实现农户脱贫致富。同时,希望其他金融机构以此为借鉴,积极创新金融产品和助农脱贫新模式,以实际行动参与到全市脱贫攻坚的伟大实践中,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

  工商银行甘肃分行党委书记、行长宋关昶表示,此次行动是以“企业、合作社、农户、政府、金融、保险”六位一体的发展模式,让贫困群众真正进入产业链,实现稳定增收。工商银行将继续加大与蓝天公司的合作力度,为定西以马铃薯产业为主的产业扶贫工作注入新的活力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]