新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市开启“政银便民通”免费代办服务新模式
发布时间:2018年06月14日 11:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月14日电 (通讯员 张群)近日,玉门市工商质监局与当地银行对接,开通了银行免费代办执照业务,代办范围包括企业、个体、农合的注册、变更和注销。目前银行的工作人员已进入市民中心工商质监局窗口进行系统的业务培训工作。第一份由中国建设银行玉门分行代办的营业执照已核发。

  “政银便民通”业务是将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员免费为申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照申领等业务。这项由省工商局牵头与银行联合推行的“政银便民通”业务,可为投资者提供更加便捷的创业服务。

  “政银便民通”业务遵循便利便捷、优势互补、无偿为民原则,突出“三零一优”(零收费、零距离、零障碍、优服务)要求。注册申请人可到银行营业网点,免费委托办理登记注册事项,有利于为办事企业节约时间成本和创业成本,有利于降低工商部门登记注册的初审压力,也有利于畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,使市场主体、工商部门、金融部门取得“三赢”,玉门“一处跑、跑一次”再次升华。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]