新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
瓜州村级文化广场全覆盖 农民打牌的少了跳舞的多了
发布时间:2018年06月14日 11:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月14日电 (通讯员 魏金龙 李云)今年5月,瓜州县最后一个村级文化广场在锁阳城镇东巴兔村建成投运,标志着瓜州县74个行政村文化广场实现全覆盖。

  瓜州县锁阳城镇东巴兔村是一个距离县城60多公里的偏远小山村,文化设施落后,昔日即便是到了花红柳绿的五月,东巴兔村也是一片寂静。2016年瓜州县最后一条通村公路——东巴兔村通村油路建成通车后,今年,瓜州县把这个村的文化阵地建设作为推进乡村文明的的重要抓手,投资建设文化广场,让农户茶余饭后有去处。

  “以前干活回来都是走家串户,闲话也多些,现在这个办起来以后,农闲的时候,跳跳舞,唱唱歌。”东巴兔村村民郝芳说。

  “文化广场的建成,丰富村民文化生活,提升村民精神素养,打牌的人也少了,闲遛的人也少了。”俞生文对现在的变化很高兴。

  东巴兔村党总支书记谢朝明介绍说,“文化广场的建成投用极大的改善了村民文化生活条件。村上也筹资3万多块钱购置了点歌和音响设备,每天一到下午,村民们在广场上跳广场舞,健身娱乐。”

  近年来,瓜州县把文化广场和乡村大舞台建设当作打造农村精神文明建设的重要抓手,着力改善和丰富农村群众的精神文化生活,为丰富村民文化生活,提升村民精神素养,增强村级文化内涵,搭建了有力平台。 如今的瓜州,乡村文化广场已成为改变村风民风的“净化器”,村民们开始热衷于广场舞、健身操等群体性文体活动。

  “像东巴兔村一样,全县已建成了120平方米以上的村级文化活动场所74个,覆盖率达100%。”瓜州县文广局局长王正勇说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]