新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州交通大学附属中学第一分校在安宁揭牌
发布时间:2018年06月14日 22:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月14日电 14日,兰州安宁区政府与兰州交通大学合作办学的兰州交通大学附属中学第一分校揭牌。

  安宁区长雒泽民说,兰州交通大学附属中学是一所在兰州市拥有很高声誉和良好社会影响的全日制初级中学。学校的办学质量、教育教学效果、中考成绩在全市名列前茅,安宁区政府与兰州交通大学的合作办学,就是要引进兰州交通大学优质基础教育资源,共同创办设施设备一流、教育教学理念先进、管理体制创新、教育特色鲜明的区域引领型、示范型义务教育学校,不断满足全区人民对优质教育的需求。

  据兰州交通大学副校长高云庆介绍,该校与安宁区政府采用引入托管的办法,在四十四中联合举办兰州交通大学附属中学第一分校。自分校筹备以来,双方在教师资源整合、师资培训等方面做出了积极探索和有益尝试,在社会上产生了广泛而良好的反响,咨询和报名情况都呈现出急速升温的态势。

  2017年10月24日,安宁区人民政府与兰州交通大学成功签订合作办学协议,按照协议,从今年7月开始,交大附中将全面介入分校的管理工作,从校本部派校长、副校长等有关管理人员及语文、数学、英语主要学科教师到分校工作,教学模式、管理模式、课程设置、评估体系参照交大附中,教学活动、学生活动两校完全同步。

  兰州交通大学附属中学校长杨志龙说,目前考核、分流工作己圆满结束,初一年级任课老师现已全部到位,招生工作从目前家长的反响来看,形势喜人,完成八个班的招生计划没有任何问题,甚至会超计划。

  近年来,安宁通过大力实施科教兴区工程,引进优质教育资源、完善配套政策、整合名校力量、补齐教育短板、提升学校品质,“一体化”办学逐步成熟,连片发展成为常态,“外引”渠道不断拓宽,引进了北京第二实验小学兰州分校,与华中师范大学联合兴办安宁附属实验学校,推动北京八中落地,有效推进区域教育均衡发展,安宁区成为甘肃省率先实现义务教育均衡发展的县区,为促进全区社会经济得到长足发展起到了积极作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]