新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新国税多措并举培育良好创新创业税收营商环境
发布时间:2018年06月14日 22:14    来源:甘肃国税网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月14日电 据甘肃省国税局披露,兰州高新区国税局紧紧围绕兰白自主创新示范区建设,着力培育良好的创新创业税收营商环境,激发和提升高新区创新活力。

  一是全面落实税收优惠政策。针对高新技术企业、小微企业、出口退税企业和“走出去”企业需求,量身打造税收政策辅导套餐,扶持新兴产业快速发展,助力大众创业、万众创新。区局党组成员带队组成六个小组,主动深入企业宣讲政策,解疑释惑。今年前4个月,鼓励高新技术企业发展方面减免税收1456万元,同比增长72.1%;为小微企业减免税收526万元,同比增长6.26%。

  二是即时解决税收疑难问题。外聘院校财税专家、省局和区局业务骨干、法律顾问、公职律师、取得全国税务师资格证书人员,组建由职责团队和专家团队构成的问题答疑快速反应团队,建立“高新国税告诉您”税收业务问题答疑快速反应工作机制,对疑难问题经两级响应和每月税收业务工作例会限时解决,并通过自主开发手机APP软件及时将结果反馈纳税人。

  三是主动作为服务青年创客。依托高新区第二届青年“创客节”活动,税务人员分别就企业初创期、成长期、成熟期相关税收优惠政策进行重点讲解,并对电子税务局和自助办税、“最多跑一次”“容缺受理”、新办纳税人“套餐式”服务等进行集中宣传,受到青年创客们的热烈欢迎。同时,为创新创业企业量身编印高新技术企业、小微企业、科技企业孵化器等各类税收优惠政策辅导资料,激发创客的创新热情和创业激情。

  四是支部联建深入宣传辅导。与兰州创意文化产业园有限公司党支部开展支部结对共建活动。针对创意文化产业园动漫和创意设计、众创空间、创客咖啡、文化展演等行业特征,通过邀请创业者座谈、强化阵地建设等形式,开展有针对性、常态化的税收政策辅导与宣传,确保创新创业者用好用足国家各项税收优惠政策,服务创新产业、创新平台、创业孵化器全链条发展。

  五是税收调研精准服务到位。3-4月该局集中开展“推进机关无会月,优化营商大环境”税收调研活动,向4个国家级孵化器、9个国家级众创空间的已入孵化企业和拟入孵单位、个人企业编印赠送《服务兰白自主创新示范区税收政策汇编》《2017年企业所得税政策答疑》《最多跑一次清单》《租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策》等12类辅导资料。同时,积极主动向纳税人问计、问需、问难,征询企业在税收政策落实、征管保障、纳税服务等方面的问题和意见建议,共收集解决个性化疑难问题20多个,其中一些复杂问题已提请省局和提交区局税收业务工作例会解决。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]