新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网镇原县供电公司:用好安全知识“充电宝”
发布时间:2018年06月19日 16:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月19日电 (通讯员 祁生惠 张进平)近日,国网镇原县供电公司组织业主、施工项目部和公司安全稽查队,深入施工一线班组,开展为期一周的施工班组现场安全活动。

  该公司针对目前正值农网施工作业黄金期,结合基建安全形势,切实落实公司安全生产各项部署要求,强化安全意识,压实安全责任,扎实开展“六查六防”专项行动、“5.20”人身事故专题反思教育活动以来,为了确保施工与学习两不误,利用施工人员停工歇息时间,在施工现场组织一线施工人员开展班组安全活动,面对面交心谈心。一是进一步学习《国网安全事故快报》和《电建安规》,深刻汲取事故教训,踊跃发言,建言献策,结合自身工作实际开展批评与自我批评;二是解读分析《国家电网公司生产现场作业“十不干”》和《10千伏及以下配网工程防触电、防高坠、防倒杆“三十条”安全措施》,增强人员自我保护意识、责任和担当意识;三是宣贯《甘肃省电力公司安全生产反违章计分标准》,牢固树立作业人员安全红线意识,记于心、束于行,共保安全;四是对现场安全工器具和施工工具逐件进行核对检查,不合格、破损的当场予以清理报废,确保现场工具的全部合格、充足;五是宣传警示,在施工现场立放“十不干”和“十八项禁令”展板,张贴安全警语,为“安全生产月”开展奠定基础。时时为农网施工人员进行安全知识充电,确保安全意识长存于心。

  据悉,该公司为落实配电网工程安全管理提升,进一步完善了2018年农网工程现场管控措施,加强动态管控,组建施工现场安全管控班,“甲方代表”一人一班,“同进同出”,全程管控;做实班组建设,优化整合施工队伍,筛选“能力强、技术高”的施工作业人员,组建优良施工班组,让“干的好”的“多干”,选育长期合作队伍,切实落实施工单位主体责任,牢牢把握施工安全质量管控主动权。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]