新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
与大熊猫同为“国宝”的红珊瑚原来长这样
发布时间:2018年06月21日 17:23    来源:中国新闻网
分享到:

  漂洋过海来看你!阿卡珊瑚摆件、莫莫珊瑚摆件、沙丁珊瑚、粉白珊瑚……6月21日,“珍宝天下——兰州首届珊瑚·手工艺术精品特展”在兰州开幕,最为吸引眼球的是来自台湾800余件精品红珊瑚,漂洋过海来到大陆西北,其精细的工艺为民众所震撼。

  工作人员介绍,红珊瑚作为稀缺品,在《中国国家重点保护野生动物名录》中,与“国宝”大熊猫一样列为一级。天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长周期极为缓慢,20年长大约3.3厘米,300年长一公斤。红珊瑚只生长在台湾海峡、日本海峡、波罗地海峡、地中海,受到海域的限制,所以红珊瑚极为珍贵。(记者 丁思 编辑 徐明玥)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]