新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
"私家菜园"进都市:唤醒祖辈乡愁 教白领干"农活"
发布时间:2018年06月22日 10:58    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】日前,甘肃兰州的某居民小区内出现了不少“私家菜园”,据了解该私家菜园向很多居民出租了10平方米到50平方米不等的菜地,旨在为居民提供一个能够休闲、采摘的地方。对此很多当地居民均表示非常新鲜,认为对于孩子们来说可以普及很多农业知识。

  【同期】兰州某小区居民 董建超

  私家菜园,这种方式还是在咱们城里比较少的,适合这一家人老婆、老人、孩子都可以。老人的话现在是在家里没事干,可以种点菜锻炼锻炼身体,还是给孩子普及一下农业知识,因为我们老一辈都是从农村出来的。

  【同期】兰州某小区居民 何正玲

  儿子他租上就是让孩子们玩一下,说自己种点菜就安全,吃的时候吃个放心菜。

  【解说】记者现场看到,私家菜园周边还有百米“风车长廊”、“风车鹊桥”、“风车隧道”等景点。私家菜园相关负责人陈亚军向记者介绍,风车是农业兴旺的象征,可以借助风车展让都市民众们更加深刻地感受现代化农场的魅力。同时他也希望孩子们能够通过这种劳作方式体验到粒粒皆辛苦的感觉。

  【同期】相关负责人 陈亚军

  风车投入是10万只风车,主要就是做的也比较壮观,景点也比较多。让这些业主,还有周边的人来自己种菜,自己收获吃一份健康绿色的蔬菜。再就是让小孩子,从小体验一下这种生活,让就让他们知道粒粒皆辛苦的感觉,自己种自己收获。

  【解说】据了解,“私家菜园”对外认筹后,周边不少居民都来“尝鲜”自己种菜自己收获的乐趣,菜园数量供不应求。

  记者 李亚龙 崔琳 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]