新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃永靖“蓝色黄河”与百亩花堤相映促旅游发展
发布时间:2018年06月28日 11:26    来源:中国新闻网
分享到:


图为黄河花堤郁金香花海。马东林 摄

  中新网兰州6月27日电 (记者 刘玉桃)蓝色的黄河水清波荡漾,岸边一望无际的花海香气扑鼻。“以前脏乱差的河岸,经过改造,如今种满各种各样的鲜花,加之蓝色的黄河水,形成一道独特的风景,吸引很多人来此游玩。”甘肃省临夏回族自治州永靖县副县长陈晶莹说。

  “在别的地方,大家看到的黄河是黄色的,但是在这里,你看见的黄河是蓝色的,是很奇特的一景。”陈晶莹表示,“现在我们在黄河岸边打造花海,主要目的是改善环境,建设宜居宜游城市,就像我们的旅游口号‘蓝色黄河·魅力永靖’,以美景来吸引游客。”

  永靖县地处黄河上游,县城属“两山夹一河”地貌特征,境内黄河呈独特的“S”形流经县域107公里,造就了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡“十万顷高峡平湖,两百里碧水黄河”的奇特景观。

  永靖县曾因黄河南岸开发治理相对滞后、道路通行不畅、河堤破损严重、垃圾随处可见,严重阻碍了城市发展的步伐。为此,永靖县投资1.2亿元实施滨河南路建设工程,对黄河南岸进行整体开发建设。

  2017年,永靖县筹资1.5亿元实施了黄河花堤工程,主要包括羊皮筏子体验广场、文化休闲广场、水车观景广场、书法艺术广场和湿地保护培育休闲区五大功能区。

  陈晶莹介绍说,黄河花堤面积257.7亩,栽植郁金香、薰衣草等花卉植物,打造四季有花、步步有景、芳香四溢的十里花海,并将古建艺术、地域文化、风土人情等元素融入景观和建筑造型中,改善黄河南岸生态环境,也进一步拓展和丰富黄河三峡景区的发展内涵。

  在旅游产业发展中,永靖县注重旅游业与生态融合,加强生态治理和环境保护,实施库区综合治理、县城面山绿化、生态绿化廊道等建设项目,强化库区渔业养殖管理,坚决关停“两高”企业,努力营造天蓝水清、宜居宜游的良好环境。同时,全面开展全域旅游无垃圾示范州创建活动,不断完善城乡垃圾清扫保洁和垃圾收集转运处理体系,实现城乡垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进旅游产业健康持续发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]