新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
1-5月甘肃通过"银税互动"为企业发放贷款372.33亿
发布时间:2018年06月29日 15:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月29日电 今年前五个月,甘肃省通过“银税互动”累计为4672户企业发放贷款372.33亿元,其中信用贷款2944户,贷款金额166.95亿元,基于信用的其他贷款1728户,贷款金额205.38亿元。

  非公企业在发展中绝大多数都遇到融资难问题,该省税务系统全面推行“银税互动”,充分运用纳税信用评价结果,为金融部门与守信的小微企业搭起信用的桥梁,解决小微企业融资难问题,助力非公有企业发展壮大。

  据甘肃省税务部门统计数据显示,全省民营企业发展态势良好,税务部门充分发挥税收的职能作用,全面优化税收营商环境,为促进该省民营企业规模壮大、健康快速发展发挥了重大作用。

  作为市场经济最活跃的主体,民营企业正以其强劲的发展势头,为甘肃省经济发展注入了源源不断的动力。截至5月末,全省税务系统共管辖民营企业纳税人54.4万户(包括个体工商户),占全省税务系统管辖纳税人的80%。受今年主要产品价格增长等因素的带动,民营企业1-5月入库税收收入76.01亿元,同比增长15.04%。从企业所得税的情况来看,1-5月全省民营企业入库企业所得税8.36亿元,同比增长53.11%,折射出民营企业利润大幅增长。

  民营企业的发展离不开优惠政策的一路相随,为促进民营企业快速、健康发展,我省税务系统着力于经济高质量发展目标,全面优化营商环境,激发市场主体活力,为民营企业发展“护航”。

  近年来,甘肃省税务系统充分发挥税收调节经济的职能作用,不折不扣的落实国家西部大开发、促进小微企业发展、促进绿色发展、保护生态环境等各项税收优惠政策。同时,通过简化办税流程、精简涉税资料,全面提速税收优惠政策办理。其中企业所得税优惠事项全部采用“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,“还责于纳税人”,激发了纳税人享受优惠的自主性。今年前5个月税务系统为全省民营企业办理各类减免退税33.2亿元,民营企业减免税收占到入库税收的43.6%,有力地减轻了民营企业市场主体的税收负担,支持了企业发展。在税收优惠政策助推下,前五个月全省新增纳税人40000户,月均增加8000户,极大激发了市场活力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]