新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃税务16项措施助力十大生态产业发展战略
发布时间:2018年07月03日 10:44    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月3日电 近日,国家税务总局甘肃省税务局出台《关于落实省政府构建生态产业体系推动十大生态产业发展总体方案的意见》,提出三个方面16项措施,落实省委省政府构建生态产业体系推动十大类生态产业发展总体方案要求,为全省生态产业发展提供全方位强有力的税收政策支持。

  在落实政策方面,认真梳理对接各项税收优惠政策,逐项与节能环保、循环农业、中医中药、文化旅游等十大生态产业分类对接,制定《支持十大生态产业税收优惠政策指引》,增强政策扶持发展的系统性、操作性、有效性。简化优化减免税管理程序,将专门备案改为通过填写纳税申报表自动履行备案手续,积极推行网上办税服务平台提供优惠备案。加大政策宣传培训,落实政策培训辅导解读和答疑机制,定期举办生态产业税收政策专项培训,发挥税务系统注册税务师、注册会计师、公职律师和业务骨干等专家团队作用,对骨干龙头企业开展“一对一”、“点对点”的政策落实服务。同时,定期开展十大生态产业税收优惠政策的效应分析,为党政决策建言献策。

  在优化办税服务方面,积极推进优惠政策“不来即享”,探索实施申报纳税时一并申报退税,征收后税务机关依法即征即退、先征后退等“不来即享”机制,实行“先退税,后评估”。二是持续推进办税便利化。深入落实涉税事项办税“最多跑一次”,加大“一窗办、简化办、马上办”改革推进力度,持续优化网上办税功能,逐步扩大“全程网上办”范围,让纳税人享受更加便捷的办税服务。对大企业加强服务与管理,建立健全多层次沟通联系机制、诉求快速响应机制、税企合作机制,提供个性化纳税服务。对小微企业实施“银税互动”,提高纯信用贷款比例,解决融资难、融资贵问题。对“走出去”企业,积极提供投资目的地税收、税制、协商程序、税务争议等问题提供政策支持。对出口企业,实行无纸化退税和实名办税双网试运行,加快退税进度。

  在规范执法方面,严格规范税务检查,全面落实税务稽查“双随机、一公开”制度,规定不得计划外实施检查,并引导纳税人对涉税风险进行自我评估和纠正;严格规范进户执法,在同一年度内除涉及税收违法案件检查和特殊调查事项外,对同一户纳税人不得重复进户开展纳税评估、税务审计和税务稽查,同一事项原则上不得重复进户,对无风险的纳税人避免不当打扰;落实执法公示制度,依法及时主动向社会公开有关非诚信纳税、重大税务行政处罚、行政许可事项税收执法信息,加大税收违法“黑名单”曝光力度,接受社会监督;完善行政处罚裁量制度,适应“放管服”改革的要求,修订《全省税务行政处罚裁量办法》,下调处罚下限,完善处罚裁量制度,落实自由裁量基准。对违法行为轻微,没有造成后果的不予处罚,营造良好税收环境。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]