新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化质检部:"互联网+党建"模式让学习"活起来"
发布时间:2018年07月06日 20:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月6日电 (通讯员 孙春霞 王凤明)7月1日,在党的第97个生日到来之际,兰州石化质检部的党员们纷纷在微信朋友圈分享了自己在石油党建APP平台重温入党誓词的图片,每一次分享,都会引发点赞一片。在随后的几天里,质检部的327党员陆续登陆PC端、手机端的石油党建平台,开始了党建知识的学习和网上答题活动,这是互联网技术为党建工作带来的新活力。

  今年5月份,中国石油天然气集团公司发布了党建信息化平台试点工作和全面推广应用的工作安排,随着集团公司创新探索“互联网+党建”智慧党建模式的进程,兰州石化积极行动推进智慧党建、加快党建信息化平台的全面推广应用。

  作为兰州石化的直属单位,质检部党委在开展每月中心组集中学习研讨,党委委员带头讲授党课,推进“五小五进”微型党课等基础上,也在积极利用QQ群、微信群、APP等现代化信息载体,将党员思想教育的阵地转移到网上,利用网络资源开展好理论学习。实现了人在哪里,思想工作就做在哪里,真正让理论学习“活起来”,确保各层级党员的思想教育工作真正做到位,党建工作的各项部署要求落实到位。

  以利用APP软件开展理论学习和党建管理为例,2017年5月,质检部将“口袋助理”办公APP软件进行应用开发,建立了质检部党建APP平台,并设计了10个子平台,包括“党员每日一题、廉洁教育、党课课件、经验分享、微型党课”等十余项内容,定时上传资料,分享课件。10月份,质检部327名党员,包括海外党员全部纳入平台中,形成党员信息网络体系,让党建APP变成掌上工作平台,实现了学习宣贯、沟通联络、工作管理的一体化、高效化。

  6月下旬,集团公司石油党建APP平台开始投用运行,因为有了之前应用APP软件开展党建工作的运行经验,此次质检部各党支部正在按照石油党建APP平台的要求有序推进各项工作。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]