新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
会宁白草塬镇召开党支部书记抓基层党建述职会
发布时间:2018年07月08日 19:59    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月8日电 (通讯员 孙丽婷)为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬。7月6日上午,会宁县白草塬镇党委召开党支部(总支)书记抓基层党建半年述职大会。白草塬镇党委书记张琪主持会议,党委领导班子成员、10个党支部(总支)书记参加会议。

  会上,镇党委书记张琪领学了习近平总书记对农村精神文明建设工作的重要指示精神,然后逐一听取了机关党支部、教育党总支、北刘村村党支部等10个党支部(总支)书记的述职报告。机关党支部将基层党建和干部日常管理紧密结合,从落实好“三会一课”、开展好“两学一做”学习教育等方面进行了述职;九百户村就采取“书记带头、支部引领、党员参与”方式,促进整村人居环境改善、基础设施建设等方面进行了述职;二百户、窟沱村、树王村等党支部将基层党建和产业发展紧密结合,就本村产业发展和村集体经济作了详细报告。会上,镇党委书记张琪与各支部(总支)书记,采取问答的形式,就党支部书记职责、入党程序、党建责任清单等知识进行了系统讲解。

  述职结束后,镇党委书记张琪、人大主席李睿、镇长高秉正就各党支部(总支)书记的述职情况进行了逐一点评。

  镇长高秉正提出各党支部(总支)要继续落实好“三会一课”等制度,做好发展党员工作;要通过抓好基层党建促进脱贫攻坚、产业结构调整、人居环境改善等工作的有效开展;要认真总结党建工作经验,查找工作不足,学习先进,提升党建业务水平。

  党委书记张琪对各党支部(总支)提出“三点要求”。一是切实加强理论武装。各党支部(总支)书记要提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。二是切实抓好党支部建设标准化。要求按照县委部署要求,做到组织保障标准化,活动阵地标准化,教育管理标准化,运行机制标准化,档案资料标准化。三是切实加强作风建设。要把思想建党作为改进作风的中心内容,把领导带头作为改进作风的关键环节,把制度建设作为改进作风的保障条件,把真抓实干作为改进作风的重要途径。各党支部(总支)要从自身职能出发,在抓基层党建、支持基层党建上加强协调沟通、互相支持、密切配合,真正形成齐抓共管的工作格局,不断提高基层党建工作水平,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]