新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【柬华日报】:韩国驻华大使:扩大韩中合作范畴
发布时间:2018年07月08日 20:06    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被柬埔寨【柬华日报】采用。

韩国驻华大使:扩大韩中合作范畴 “升级”两国经济关系

  中新社兰州7月6日电 (记者 南如卓玛)第24届兰州投资贸易洽谈会5日至9日在甘肃兰州举行。韩国驻华大使卢英敏在会议期间专门举行媒体见面会谈韩中两国经济关系时表示,韩中自1992年建交以来,贸易额增长了40倍,中国已经成为韩国的第一大贸易伙伴,韩国也成为中国的第三大贸易伙伴,两国人员往来规模增长了约100倍。

  韩国是本届兰洽会主宾国,卢英敏率由韩国三星等优秀企业代表、文化演出团、使馆官员等组成的约150人代表团参会。

  卢英敏说,韩国的“新北方、新南方”政策与中国“一带一路”倡议的目标与方向相似,韩中正在就两个构想具体对接方案进行商讨。

  卢英敏称,韩中为通过今年3月开始的韩中FTA服务投资后续磋商,进一步“升级”两国经济关系,并把两国合作的范畴扩大到ICT、新再生能源、保健医疗、环境等未来新产业领域。

  针对“升级”中韩经济关系,卢英敏接受中新社记者采访时进一步解释称,去年,韩中两国就重启政府间磋商渠道、启动韩中FTA服务与投资领域谈判、重启建立韩中产业园区等合作项目、“新北方、新南方”政策和“一带一路”倡议对接合作等达成了共识。

  他说,随后,韩中双方为切实推动后续措施,举行了韩中经济部长会议、韩中自由贸易服务投资首轮后续谈判、韩中产业园合作协调机制副部长级会议等。今后,韩中双方就推动举行自由贸易服务投资第二轮后续谈判等保持紧密磋商。

  4日晚,2018年中国(甘肃)—韩国友好周在兰州开幕。中韩两国优秀艺术家联袂表演了承载两国传统文化的歌舞、音乐、跆拳道等。

  “这是我去年10月就任驻华大使以后,参加的第一个‘韩中友好周’活动,也是首次访问甘肃。”卢英敏说,韩国驻华大使馆已与中国20个地方政府共同举行了32次友好周活动,此次在甘肃举办对扩大韩国和甘肃省,乃至韩中两国更广泛领域开展交流合作具有深远意义。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]