新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州“非遗”泥塑艺人:5000张“丑脸”促传承
发布时间:2018年07月08日 23:20    来源:中国新闻网
分享到:

  泥塑是中国古老的汉族民间手工艺,于2006年入选第一批国家级非物质文化遗产名录。年近七旬的兰州民间艺人岳云生,因年轻时遇到一位长相滑稽的人,激发一向喜欢捏泥人的他开始做“丑脸”,现已累计捏出了五千张丑脸泥塑。

  作为兰州市非物质文化遗产馆泥塑馆馆主,岳云生收了不少徒弟,其中不乏对丑脸感兴趣,以致模仿的学生,但他更希望学生是从创新中传承。(作者 闫姣 编辑 曹梦雅)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]