新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃西峰南街支行成功堵截一起电信诈骗案件
发布时间:2018年07月10日 11:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电 (通讯员 乔莉)近日,农行甘肃、青海两家分行系统联动,在甘肃庆阳西峰境内成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回资金损失966554.03元。

  6月29日,农行甘肃西峰南街支行运营主管张金桃突然接到来自农行青海一支行电话,告知农行青海分行客户林某遭遇电信诈骗,要求协助处置、追款。

  原来,客户林某想要申请办理信用卡,经朋友介绍电话联系到自称是银行工作人员的武某,武某要求其提供身份证信息并保持银行卡上有25万元余额。6月28日,武某再次电话联系林某要求其登陆网银查阅账户流水,林某随即配合对方进行了操作,20分钟后林某账上的966554.03元存款不翼而飞了。

  林某意识到受骗后,立即报警,同时联系自己的开户银行农行青海分行。经查询,发现该笔资金被人通过网银转至农行甘肃庆阳西峰南街支行。农行工作人员赶紧让林某拨打95599客服电话,申请对存款转入账户(武某账户)进行临时冻结,同时立即联系农行甘肃西峰南街支行,要求协助对武某账户做柜面长期冻结,确保客户资金不被支取或转移。

  第二天,西峰南街支行运营主管张金桃和当班柜员特意提前1个小时来到网点,在核对信息后立即冻结了武某的账户,张金桃还再三叮嘱柜员办理业务时一定要注意识别客户身份。9点30分网点正常营业后,一年轻男子到高柜办理银行卡挂失补卡业务,他神情焦急,不停在柜台前来回走动。柜员赵雪琴在联网核查客户身份时,警觉地发现申请挂失补卡的账户就是早晨冻结的账户。她急忙向运营主管汇报,经过进一步核实确认该账户就是武某的账户。

  于是,大家按照提前布置好的防诈骗预案迅速行动,张金桃立即拨打110报警,电话汇报网点主任及支行领导,并分流客户,时刻关注诈骗分子的行动。大堂经理停止叫号,将其他客户引导至远离武某的柜台,保安持防暴器械警戒。在此过程中,武某一再催促柜员赵雪琴快点办理,赵雪琴以主管正在给其他业务授权为由拖延时间,并佯装正常办理业务,稳住武某。

  经过10分钟的斗智斗勇,110民警赶到了,将武某控制并带离现场。经了解,武某现已被公安系统立案侦察。农行甘肃西峰南街支行员工的机智表现,获得了兄弟行的高度赞扬。由于他们处乱不惊、沉着应对、恰当处置,为客户挽回资金损失966554.03元,更是赢得了社会各界的广泛好评。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]