新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃省农发行副行长赵晓东到甘南调研产业扶贫项目
发布时间:2018年07月10日 11:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电 (通讯员 王彦兵)7月3日,甘肃省农发行党委委员、副行长赵晓东一行到甘南调研产业扶贫项目。

  赵晓东一行首先来到华羚公司,参观了企业生产车间,听取企业负责人经营情况介绍。赵晓东指出,产业扶贫是促进甘南藏区发展、增加农牧民收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。华羚公司作为全省国家级重点龙头企业之一,依托区域、资源和品牌优势,大力发展特色产业,在甘南脱贫攻坚中充分发挥了示范带头作用。农发行与华羚公司有着悠久的合作历史和良好的合作基础,要充分运用政策性信贷资金优势,加大对带动范围广、扶贫成效好的产业化龙头企业的支持力度,帮助企业做大做强,不断增强对周边农牧民群众脱贫致富的辐射带动作用。

  公司负责人敏永祥表示,华羚公司能有今天的成就,离不开农发行的大力支持,特别是在2005-2015年间,累计投放贷款近4亿元,支持集团公司发展特色产业和清洁能源建设,帮助公司不断发展壮大,有效同步带动了农牧民增产增收,为地方经济发展做出了积极贡献。同时,农发行严格的贷后监管帮助公司不断规范经营管理,抵御风险挑战,勇度难关,实现了健康稳步发展。

  随后,赵晓东一行到夏河县达哇央宗有机肥料加工经销有限责任公司阿木去乎镇老厂区现场参观生产经营情况,到王格尔唐查看企业新厂区建设情况。赵晓东指出,要抢抓国家和省上加大对“三区三州”深度贫困地区支持的大好机遇,借助大力推进产业扶贫的东风,结合“三变”改革,积极向各级政府争取优惠政策,带动农牧民合作社和贫困群众积极发展产业。充分利用丰富的资源优势,让牛羊粪变废为宝,成为农牧民致富的有效途径,也为改善人居环境和保护生态环境做出积极贡献。要牢固树立市场意识,坚持聚焦主业,建立原料供应充足、生产技术先进和销售渠道畅通,紧密结合市场链条,增强经营管理能力,提高市场占有份额,进一步做大做强。农发行将积极推进政府、企业、银行对接,依托现有信贷产品,不断探索创新模式,充分利用担保基金,为企业融资提供大力支持。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]