新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市应用高效节水技术 助推节水型农业发展
发布时间:2018年07月10日 16:39    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电 据甘肃省科技厅网披露,近年来,玉门市重视高效农田节水技术的推广应用,按照“项目推动、示范引领、政策扶持”的思路,进一步调整优化农业产业结构和区域布局,将发展高效节水农业与发展高效特色优势产业相结合,大力推广普及以膜下滴灌、垄膜沟灌、垄作沟灌、水肥一体化等为主的高效节水技术。

  2018年,全市高效农田节水推广总面积46.1万亩,其中,膜下滴灌面积10.5万亩,主要应用于日光温室、拱棚蔬菜、樱桃、食用瓜、向日葵、葡萄等特色高效产业;垄膜(作)沟灌面积35.6万亩,主要应用于食用瓜、蔬菜、葡萄、枸杞等作物。

  同时,积极推进农田高效节水核心示范区建设,目前建成核心示范区10个,总面积4.7万亩,建成以食用瓜、蔬菜为主的膜下滴灌核心(水肥一体化)示范区4个,面积0.9万亩,建成以食用瓜、蔬菜和瓜菜制种为主的垄膜(作)沟灌核心示范区6个,面积3.8万亩。高效农田节水技术已成为全市促进农业持续发展的重要支撑技术。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]