新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
阿里巴巴“亩产一千美金计划”将落地甘肃
发布时间:2018年07月11日 12:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月11日电 (李湘 崔琳)夏河牦牛、东乡贡羊、靖远枸杞、岷县当归、武都花椒、兰州百合……由甘肃省商务厅和阿里巴巴集团共联合举办的“兴农扶贫”甘肃站启动仪式暨高原特色农产推介会,将于7月18日在甘南夏河草原上拉开帷幕。届时,不仅有来自陇原大地的多种优质特色农产品在这里进行“T台秀”,同时还将有六位县、区长分别为自己所在县的特色产品进行代言。

  据了解,为深入贯彻落实甘肃省《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》和《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》要求,充分发挥电商在扶贫攻坚中的助推作用,扩大深度贫困地区特色产品网销规模,甘肃省商务厅联合阿里巴巴集团在全省开展实施“兴农扶贫”项目。

  该项目由阿里巴巴与地方政府共建,地方政府推荐县域优质农产品及运营企业,阿里巴巴对符合条件的县级区域予以开放入选兴农扶贫频道及开通兴农扶贫政府官方服务站,帮助县域推动农产品上行和地域农产品品质提升,扩大地域农产品品牌12影响力,打造县域农产品名片,促进农民增收,助力脱贫攻坚。兰州灵犀文化科技有限公司作为阿里巴巴兴农扶贫甘肃TP运营机构,负责“兴农扶贫”甘肃站活动的策划组织。

  甘肃省商务厅电子商务处负责人说:“按照阿里巴巴‘兴农扶贫’项目要求,我们根据各县区天猫店铺运营情况和产品上市时节,以助推贫困地区脱贫攻坚为目标,从获得“三品一标”认证的产品中筛选出具有鲜明特色的23种产品,包括夏河牦牛肉、兰州百合、东乡贡羊、靖远枸杞、岷县当归、武都花椒、渭源党参、陇西黄芪、康乐牛肉面、甘谷辣椒、天祝白牦牛、金昌藜麦、秦安水蜜桃、瓜州蜜、玉门人参果、静宁红富士、民勤黄河蜜、麦积区土豆、文县黑木耳、西峰南瓜籽、武山紫苏籽油、合作酥油茶、景泰面粉等甘肃特色产品作为第一批参加‘兴农扶贫’活动的产品,通过阿里巴巴旗下各平台的全渠道推广,让全国客户了解甘肃特产,爱上甘肃有机、健康食品。”

  阿里巴巴乡村事业部大农业发展部负责人黄爱珠告诉记者,今年3月起,阿里巴巴兴农扶贫业务已经升级为“亩产一千美金计划”,“农村淘宝将对亩产一千美金落地县域的农产品全产业链赋能,帮助越来越多农户实现亩产一千美金。之前,我们在甘肃部分县域已经落地兴农扶贫业务,包括武都、礼县、景泰、秦安等地。在业务开展过程中,还有过一些感人案例,2016年12月3日晚,秦安县副县长刘殿龙还在农村淘宝淘乡甜直播秀节目‘镇店之宝’中放歌推销秦安黄金帅苹果,做农产品代言人。农村淘宝数据显示,当晚共有超过115万网友在淘宝直播或优酷上观看了此次直播秀,整个直播过程中,网友点赞数高达5460万。

  7月18日起,农村淘宝兴农扶贫业务将大面积落地甘肃,覆盖县域多为贫困县。届时,农村淘宝将整合聚划算、淘抢购等阿里巴巴电商平台优质资源,助力甘肃农产品销售。之后,农村淘宝还将整合阿里巴巴集团资源,助力甘肃县域农产品标准化、品牌化发展,打通贫困县域农产品供应链。”

  甘肃省商务厅电子商务处负责人表示:“电子商务已经为甘肃贫困地区特色产品打通了销售新渠道,‘撬’开了网上大市场,成为全省农民增收致富的‘新利器’和脱贫攻坚的‘新动能’。此次活动是我们开展电商扶贫工作的一次探索实践,我们将继续联合阿里巴巴集团组织全省贫困地区的产品举办类似活动,为甘肃优质特产产品拓宽销售渠道,提高知名度和影响力,扩大销售规模,帮助农民增收致富,助力全省脱贫攻坚。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]