新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
一个人两台脚架三部相机:20万张照片记录城市变迁
发布时间:2018年07月11日 22:00    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】1个人,2台脚架,3部相机,4枚镜头,还有1副轨道……兰州青年牛少伟走遍兰州百余地标,历经1500多天,拍摄20万张照片,“延时”记录了兰州城市的变迁。

  日前牛少伟接受记者专访时介绍,时长6分钟的《这里是兰州》并不做商业用途,仅仅是闲暇时间的个人爱好,同时也是为了向世人展示真实美丽的兰州。其拍摄缘由是因为他去外省时,当地人并不知道兰州这座城市在哪里,这深深刺激了牛少伟,最后决定独自记录下这座城市的点点滴滴,但是这期间除了家人朋友鲜有人帮助他。

  【同期】兰州青年 牛少伟

  1米5的轨道、一个箱子、还有三脚架、还有一台相机、几个镜头,我都得出去我一个人拎,没有别人帮我。但是中间可能大多数时候是这样,但是中间有一些得到朋友或者家人的帮助,但是大多数都是一个人这么做的。

  【解说】牛少伟经常为了拍一个好场景,一个人“驮着”设备、行李去目的地,结果到达现场天气变了,又得无功而返。而拍摄期间很多时候都是徒步,像山顶拍日出,只能负重爬上去,没有捷径可走。

  【同期】兰州青年 牛少伟

  你要去好多地方,都要看天气,像比如说这会儿天气是可以的,结果到那个地方天气就达不到你的要求,好这次就废了,然后第二次再去又是白(废)了。基本上一个点,咱们看到的画面的里面,稍微比较好的,基本上都是去了三次以上。

  【解说】牛少伟最不希望从别人口中听到兰州的不好,他想通过自己的努力让兰州更加美丽,他认为不仅要记录一个城市的风光,还要留住这个城市民众的笑容,下一步他打算关注社会人文,做一些纪录片。

  记者 李亚龙 魏建军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]