新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
武威市凉州区成功处理一起“大小菜价”投诉
发布时间:2018年07月12日 10:41    来源:甘肃省工商局网站
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 据甘肃省工商局网站披露,消费者孙先生在武威市凉州区某茶楼就餐,结账时核对菜品流水单,发现商家存在“大小菜价”问题,消费者认为商家存在欺诈行为,要求工商部门给予处理。

  凉州区工商局执法人员接到投诉后,调查了解了事情经过,认定消费者投诉属实。根据《消法》第五十五条 “经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定”的规定,认定该茶楼存在“大小菜价”的问题,其行为已经构成欺诈。工商执法人员要求商家依法给予消费者500元赔偿。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]