新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
武都区预计今年花椒产量达3500万公斤 产值近32亿元
发布时间:2018年07月12日 12:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 (通讯员 王雯)7月11日下午,2018年武都花椒产销对接(电商)洽谈会新闻发布会在武都区召开。会上披露,该区今年的花椒产量预计达到3500万公斤左右,产值接近32亿元,花椒销售指导价为每公斤85元—100元。

  2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会将于7月18日举办。本次活动的主题是“武都椒红、筑梦小康”。拓宽增收渠道,做强花椒产业,助力精准扶贫。节会期间,主要开展花椒营销、基地观摩、招商引资项目推介等活动。

  武都花椒以其色泽殷红鲜亮、香味纯正、醇麻持久的独特优势走俏市场,近年来,该区立足于资源优势,大力发展花椒产业,实现了由零星栽植向规模开发、粗放经营向科学管理、出售原料向深度加工、产品优势向商品优势的逐步转变。

  同时,武都区还大力推进电商建设工作,全区有效运营网店达到1822家,其中推进企业建设天猫网店3家、推进农产销售加工企业和产业合作社开展电商转型建设大宗批发网店190家,淘宝类网店1409,微店200家,应用京东、善融商务等第三方电商平台23家。

  目前,武都区已建成西部地区首家县级服务中心,村级服务站已发展到56家,建立180多个物流快递配送网点,阿里巴巴菜鸟物流区村直通56个村点,邮政快递服务实现乡镇基本覆盖。物流快递串联起了“原产地产业+农户+合作社+网店+平台服务+需求市场”的供应链,差异化的多元销售打开了农产品市场,线上销售拉动了线下销售,带动了农产品价格攀升,线上线下合力推动了产业增效和农民增收。

  据了解,今年上半年,武都区实现电商销售额2.5亿元(线上1.3亿元、线上询盘线下交易1.2亿元)。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]