新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【中国时报】:第24届兰洽会启幕 40余国客商觅商机
发布时间:2018年07月12日 12:11    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被台湾【中国时报】采用。

第24届兰洽会启幕 40余国客商觅商机共建绿色丝路

  中新社兰州7月5日电 (记者 丁思)第24届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)5日在甘肃兰州开幕,来自新加坡、韩国、白俄罗斯、澳大利亚等41个国家,中国-东盟中心1个国际组织等近3万名海内外客商参会,寻觅商机,共建“绿色丝路”。

  兰洽会自1992年举办以来,已举办了23届,成为“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台和中国中西部区域合作的重要载体。

  本届兰洽会邀请新加坡和韩国为主宾国,中国广东省为主题省,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题。

  甘肃省委书记林铎在开幕式上致辞称,站在“一带一路”建设的大背景下来审视,甘肃具有巨大的发展潜力,同丝路各方深化合作也有广阔的前景。甘肃独特的交通物流优势越来越凸显,甘肃与广西、重庆、贵州联手推进中国新加坡互联互通项目南向通道建设,实现了中国西南与西北、中亚与东南亚、“一路”与“一带”的三个联通。

  林铎说,甘肃丰富的资源优势也越来越凸显,包括悠久的历史文化、众多文物古迹、绚丽多彩的自然风光,以及位居全国前列的农业资源、风电光电资源等,这些同丝路沿线的资本、技术、管理、市场等融合对接,能够产生良好的聚合效应和经济效益。

  中国商务部副部长高燕说,商务部将支持甘肃新旧动能转换、商务转型升级、内贸流通创新、培育外贸竞争新优势,支持甘肃招商引资和利用外资、开展国际产能合作等,推动甘肃开放型经济发展取得新成效。

  如今,兰洽会已成为西部地区重要贸易投资促进平台,吸引海内外企业家前来洽谈合作、投资兴业。

  “对于希望加入‘一带一路’建设和进军中国西部的韩国企业来说,甘肃比其他任何省份都具有巨大的合作潜力。”韩国驻华大使卢英敏说,韩国和甘肃在贸易、投资、人员往来等方面一直保持着合作,希望本届兰洽会让更多韩国人感受到甘肃的魅力,让更多韩国企业进军甘肃,为两国的地缘构想的对接做出贡献。

  本届兰洽会将重点围绕甘肃十大绿色生态产业,举办丝绸之路合作发展高端论坛、甘肃绿色生态产业对接洽谈活动、中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会等20多项投资贸易促进活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]