新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州市西固区发放首笔农民就业创业区级扶持资金
发布时间:2018年07月12日 14:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 11日,兰州市西固区落实决胜全面建成小康社会若干政策措施暨鼓励农民就业创业区级扶持资金发放仪式举行,现场为120人发放了89350元扶持资金。

  西固区新城镇是该区的拆迁大镇,此次扶持资金发放对象全部是来自该镇拆迁户。

  面对大量失地农民就业问题,新城镇党委书记成正明介绍说,“促进就业是解决失地农民生计的根本出路,我们以加强被征地农民职业技能培训为重点,以提高被征地农民就业技能为目标,以市场需求为导向,以被征地农民意愿为基础,针对不同人群和对象,分期分批实施,逐步建立和完善被征地农民培训服务体系,确保辖区被征地农民培训有扶持、就业有能力、工作有特长、生活有保障,不断提高被征地农民转移就业率,促进农村劳动力合理有序流动”

  据西固区就业局局长王海龙介绍,今年以来,结合目前就业形势和被征地农民的就业需求,西固区就业局切实把失地农民纳入就业和再就业政策扶持范围,免费提供劳动技能培训和就业服务指导,相继开设中式烹饪、中式面点、牛肉面制作、办公自动化、育婴师等培训班50期,参培人数达到2653人,有效提升了失地农民的就业创业技能,拓宽了转移就业渠道,进一步提升了失地农民的自我发展能力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]