新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
所得税优惠政策助力甘肃生态产业发展成效明显
发布时间:2018年07月12日 14:53    来源:甘肃省税务局网
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 据国家税务总局甘肃省税务局披露,甘肃税务系统紧紧围绕国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、“十三五”控制温室气体排放工作方案及生态文明建设目标评价考核办法,一手抓企业所得税的依法征收、应收尽收,努力为建设幸福美好新甘肃提供财力保障;一手抓应免尽免、当减则减,着力为甘肃建设生态文明型、环境友好型省份提供优惠政策支撑,特别是在支持全省控制温室气体排放、助力生态产业发展方面取得了明显成效。

  2017年,甘肃省税务系统共为综合利用资源生产、环境保护、节能节水、实施清洁发展等方面的企业累计减免企业所得税1.91亿元,有力地促进了甘肃生态产业的持续健康发展。

  为了确保国家在促进生态产业发展方面出台的企业所得税优惠政策不折不扣地得到落实,甘肃税务系统主要采取了“五抓五提升”的措施:一是抓宣传提升纳税人的知晓度。通过在各级税务机关的门户网站及微信公众号、微博、QQ群等,及时为广大纳税人定期推送鼓励降低能源消耗方面的税收优惠政策,促使广大纳税人随时随地获取最新、最优的优惠政策,为政策措施的快捷高效落地营造了良好的舆论氛围。

  二是抓便捷提升纳税人的满意度。持续不断地简化办税流程、简并办税资料,全面做到“一网通办”“一厅通办”“一窗通办”和“一键咨询”,确保实现享受所得税优惠政策“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”,切实减轻了纳税人办理享受优惠政策的负担,进一步提升了满意度。

  三是抓科技提升征纳双方的需求度。依托“金税三期”税管系统,结合全省所得税征管现状,开发、应用了一系列个性化、订制版的辅助管理软件,较好地满足了不同层级的纳税人和税务人的办税需求,进一步提高了所得税管理的信息化程度。

  四是抓督查提升优惠政策的落实度。抓顶层、促中层、盯基层,制定了落实所得税优惠政策督查督导工作指引,定期或不定期地开展优惠政策落实情况督查督导及“回头看”活动,保证了纳税人受惠无障碍、政策落实不“磕绊”。

  五是抓考核提升税务人的推进度。将所得税优惠政策的严格执行落实全面纳入税务干部个人绩效考核管理系统,实行定性与定量相结合的考核方式,层层传导压力、级级靠实责任、人人紧盯担当,推进了优惠政策的“纵向无缝隙落地、横向无遗漏生根”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]