新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
兰州举行全民健身展示大会
发布时间:2018年07月12日 15:41    来源:甘肃省体育局网
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 据甘肃省体育局网披露,近日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃省启动仪式暨兰州市全民健身展示大会在兰州文理学院举行。

  启动仪式由国家体育总局健身气功管理中心、甘肃省体育局主办,甘肃省健身气功协会、甘肃省社会体育管理中心、兰州市体育局承办,兰州市全民健身指导中心、兰州文理学院协办。

  启动仪式,来自兰州市的近4000名健身爱好者伴随着优美的乐曲旋律,依次展演了健身气功八段锦和大舞、导引养身十二功法、马王堆导引术、太极养生杖等功法。表演中,选手们队形整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平。随后,还进行了广场舞、太极扇等项目的表演。

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合的民族传统体育项目,是中华优秀传统体育养生文化的瑰宝。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局气功中心持续组织开展的一项品牌活动,贯穿全年,覆盖全国,规模和场次逐年递增,影响日益广泛,已经成为全民健身活动的一道靓丽风景。

  近年来,甘肃省的健身气功推广工作在国家体育总局健身气功管理中心的正确领导和大力支持下,以“抓管理,抓培训,抓活动,抓宣传”为突破口,各项工作得到了稳步发展,成效显著。健身气功已遍及全省城乡,目前健身气功站点有612个,习练群众近6万人。

  兰州市作为甘肃省健身气功管理工作的先进城市,健身气功基础扎实,在推动全省工作中起到了示范带头作用。启动仪式之后,甘肃省的交流展示系列活动将陆续在全省各地展开。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]