新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃召开学位与研究生教育学会换届大会
发布时间:2018年07月12日 16:55    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 据甘肃省教育厅网披露,7月11日,甘肃省学位与研究生教育学会换届大会暨2017年博士硕士学位授权审核工作经验交流会在西北师范大学召开。

  甘肃省教育厅副厅长赵凯强调,要既往开来,进一步发挥甘肃省学位与研究生教育学会的重要作用;提高认识,不断增强做好全省学位与研究生教育工作的紧迫感和使命感;把握重点,统筹推进全省学位与研究生教育内涵发展。

  会上,兰州大学、西北师范大学等5所高校就2017年学位授权审核工作及学位与研究生教育工作作了经验交流,审议通过了甘肃省学位与研究生教育学会章程和会费管理办法,并经过选举兰州大学研究生学院执行院长陈熙萌担任学会第四届理事会理事长。

  据了解,在全国第四轮学科水平评估中,全省确定的54个一流学科中,31个排名有所上升(其中28个学科排名档次区间提升),18个基本持平,总共占一流学科中学位授权学科总数的96.1%。全省30个一流学科排名进入全国同类学科前30%,12个一流学科排名进入前30—40%,高水平大学和一流学科建设成效初显。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]