新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
“甘南碌曲因病返贫救助基金”成立
发布时间:2018年07月12日 22:14    来源:中国新闻网
分享到:


    7月12日,由中华医学会倡议、爱心企业步长制药捐资的“甘南碌曲因病返贫救助基金”在甘肃甘南州碌曲县揭牌成立。图为揭牌仪式现场。 钟欣 摄

  中新网甘肃甘南7月12日电 (记者 南如卓玛)“同心·共铸中国心”大型公益活动开展十周年之际,由中华医学会倡议、爱心企业步长制药捐资的“甘南碌曲因病返贫救助基金”12日在甘肃甘南藏族自治州碌曲县揭牌成立,将救助因病返贫的贫困家庭,应对家庭成员的突发疾病和自然灾害等困难。

图为活动现场。 钟欣 摄
图为活动现场。 钟欣 摄

  “同心·共铸中国心”是由中央统战部等部委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动,由步长制药全程赞助。

  7月8日至15日,该公益活动组织来自北京及全国各地两百多家医疗机构的逾800名医务专家,以及爱心人士、海外专家、媒体志愿者共千余人,在甘南州七县一市开启为期一周的大型医疗公益活动。

  中华医学会副会长、同心·共铸中国心”组委会执行主席金大鹏表示,该基金旨在进一步落实“同心·共铸中国心”公益精神,助力甘南碌曲脱贫攻坚、健康扶贫工作,希望在该基金的号召和努力下,能动员更多社会力量参与到公益慈善事业中来,为藏区因病返贫家庭提供更好的医疗救助。

  步长制药高级副总裁、“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵代表步长制药捐赠30万元救助基金。他说,碌曲县是甘南州最小、因病返贫比率最高的一个县,所以该救助基金将碌曲县作为试点使用,后续还将有基金注入,持续助力因病返贫的农牧民贫困户。“当我们能够做到一家有病,全县支援,全社会帮助的话,因病返贫的问题就不再是问题。”他说。

  碌曲县委常委、统战部长祁俊加表示,“甘南碌曲因病返贫救助基金”是一份惠民利、暖民心的公益项目,希望该基金能够从碌曲县出发,最终覆盖全甘南州,帮助藏区更多因病返贫困难家庭减负,助推甘南藏区健康扶贫事业。

  当日,“甘南因病返贫救助基金”还进行了募捐活动,“同心·共铸中国心”甘南行红三团全体医疗专家、媒体记者和志愿者,以及部分当地县直机关干部职工和中小学生都参与了捐款。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]