新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州遭强降水袭击内涝严重 车辆漂浮如“水中行舟”
发布时间:2018年07月20日 14:14    来源:中国新闻网
分享到:

视频:甘肃兰州昨夜普降暴雨:部分城区积水严重 出行受阻  来源:中国新闻网

  中新网兰州7月20日电 (记者 崔琳)7月20日凌晨开始,兰州出现持续降雨。受强降水影响,兰州市城区部分路段积水严重,暴雨引发的洪水沿马路顺势而下,多处低洼路段积水达到成年人腰部位置;部分地区形成山洪,河道内水位猛涨,河道周边停放的数十辆车被洪水冲向下游;部分路段交通瘫痪,交警部门现场指挥车辆临时绕行。

7月20日,受强降水影响,兰州部分地区内涝严重。图为消防官兵开展排洪救援。 王冰 摄
7月20日,受强降水影响,兰州部分地区内涝严重。图为消防官兵开展排洪救援。 王冰 摄

  20日7时左右,兰州市秀川排洪沟内,停靠在道路两侧的车辆被洪水冲走。网友发布的视频显示,湍急的洪水把数辆小车冲挤在一起又冲开来,车辆漂浮如“水中行舟”。随后,“兰州开启看海模式”“兰州,中国唯一一座黄河穿城而过的城市”等内容瞬间刷频“朋友圈”。

  据周围民众描述,已经有数十辆小车受灾,因为是夜间停放,所以车主都不在车内,没有造成人员伤亡,目前七里河区公安、消防等相关部门和街道正在现场参与处置。

图为受持续降水影响,兰州民众出行受阻。 张婧 摄
图为受持续降水影响,兰州民众出行受阻。 张婧 摄

  记者了解到,受强降水影响,目前兰州中川国际机场航班大面积延误,部分进港航班备降中卫、银川、西安等机场,此次恶劣天气预计持续至13时以后。

  当天,兰州市气象局发布暴雨蓝色预警信号称,当地部分地区降雨量将达50毫米以上。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]