新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
无人机航拍操控培训兰州开班 倡导按规飞行持证飞行
发布时间:2018年07月22日 23:10    来源:中国新闻网
分享到:


    7月21日,由新华通讯社图片中心和中国新闻社图片网络中心联合主办的第十期媒体无人机航拍操控员培训班在兰州开班。 郭逸书 摄

  中新网兰州7月22日电 (张婧 高莹)由新华通讯社图片中心、中国新闻社图片网络中心联合主办的第十期媒体无人机航拍操控员培训班,21日在甘肃省会兰州开班。来自全国10多个省市传媒行业学员参加。22日中午,全体学员从甘肃转场至青海继续培训。

此次培训由来自全国十多个省市传媒行业的参训学员参加。 郭逸书 摄
此次培训由来自全国十多个省市传媒行业的参训学员参加。 郭逸书 摄

  甘肃省航空运动协会秘书长范向阳应邀授课,讲解无人飞行器基础理论知识,包括从飞行器飞行前注意事项开始,到遥控模型飞机的组成,以及飞行器的基本常识,都做了详细说明,让学员对遥控航空模型飞行知识有了进一步学习。

  近年来,我国无人机行业发展迅猛,在应急救援、环境检测、电力巡线、航拍测绘、农业植保等多个领域得到广泛应用。特别是在新闻采访工作中,无人机航拍应用越来越普遍,愈加显现出不可替代的作用。但是,目前我国无人机新闻航拍仍处于初级阶段,专业新闻航拍人员紧缺,航拍图像图片水平参差不齐,这些都制约我国新闻航拍工作的快速发展。

  此次培训活动旨在继续倡导全行业“按规飞行、安全飞行、持证飞行”,提升无人机新闻航拍工作水平,培养媒体行业的专业航拍操控员,大力推进媒体融合发展,推进我国新闻广播电视专业人才的培养。自2015年12月以来,培训班已分别在北京、海南、新疆、福建、四川和广西等地举办。

  本次培训采取集中授课、分层辅导的形式,内容包括理论学习、无人机原理、实际操作、航拍考核等内容。

  培训组织方表示,理论和实践考核合格的学员,将获得国家遥控航空模型飞行员执照证书,吸收为中国航空运动协会正式会员,并可与新华社、中新社有关机构签约,正式成为签约摄影师。

  中国新闻社甘肃分社社长殷春永、中国新闻社事业发展中心副主任于海涛、甘肃省航空运动协会副理事长周晓等领导和专家出席开班仪式。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]