新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃培养选拔年轻干部"动态管理":选好苗子 挡坏胚子
发布时间:2018年08月16日 22:25    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网兰州8月16日电 (张婧)甘肃省委书记林铎15日在兰州谈及培养优秀年轻干部时指出,必须严格把关,真正把好苗子选出来,把坏胚子挡在外面,实施动态管理,不符合条件的及时调整出去,发现、补充新的优秀干部,保持“一池活水”。

  8月15日至16日,甘肃省组织工作会议在兰州举行。会议披露,目前,甘肃各层级干部青黄不接的问题比较突出。据统计,全省地厅级干部仍以“60后”为主,1962年至1965年的干部非常集中,“70后”地厅级干部只有114人、正厅级只有5人,地厅级干部平均年龄为54.2岁,近五年将有三分之一到龄。“80后”县处级干部仅有596人,其中正县级仅27人,县区党委正职中只有1人,“90后”正科级干部只有31名。

  “储备选拔年轻干部已经到了非常紧迫的地步。”林铎说,各级各地要扎实开展优秀年轻干部调研摸底工作,既立足近期需要又要着眼长远需要,既统筹复合型人才的培养使用又统筹各领域专业人才的培养使用,分门别类确定,分级分层掌握,确保能够发现一批、储备一批、培养一批、使用一批。

  林铎说,加强和改进年轻干部工作,要把重点放在培养上。对重点培养的苗子要精心呵护,但不能刻意设台阶、铺路子,让他们一直在“顺境”中成长,正所谓“早熟的果子长不大,拔苗助长易夭折”。对有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划安排他们经受锻炼,尤其要到贫困地区、革命老区、民族地区和艰苦地区锻炼成长。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]