新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
33国女性书画家作品齐聚甘肃陇南
发布时间:2018年08月17日 11:13    来源:中国新闻网
分享到:

33国女性书画家作品齐聚甘肃陇南:拓展书画文化“朋友圈”

  【解说】北京时间8月10日至17日,国际妇女书画作品展在甘肃省陇南市博物馆举行。该书画展由中国书法家协会、中国美术家协会和陇南市官方联合举办,旨在推动女性书画事业的发展,讴歌当代女性自尊、自强、自信、自爱的精神。

  中国书法家协会秘书长郑晓华接受记者采访时表示,随着交通越来越发达国际书画交流会越来越多,当地书画爱好者在艺术上的提升会更快,她们的影响也会逐渐向全国乃至国际扩展。

  【同期】中国书法家协会秘书长 郑晓华

  国际女书画家她们也是当代书坛画坛很活跃的一个群体,而且女性的艺术思维有她独特细腻的地方。所以把咱们国际女书法家的作品放到陇南来展览,除了宣传这个乞巧文化之外,我觉得对于帮助我们当地的女书法家、女画家,拓展艺术视野增进和国外、境外书画家的交流和友谊,建立联系帮助他们在艺术上获得提升,我觉得都会非常有帮助。

  【解说】参加此次活动的印尼书艺协会主席陶璧如向记者表露,虽然历经飞机中转,又通过火车、汽车,辗转才来到陇南,但是她认为不虚此行,她在这次交流当中学到了很多内容。她表示在印度尼西亚,有许多像她一样处于六七十岁年龄段的华人始终坚持练习中国传统书法,近来她也发现许多年轻人,尤其很多女性都活跃在书法界,这令她非常欣慰。

  【同期】印度尼西亚书艺协会主席 陶璧如

  (活动)对我们书法的进步是很大的,因为有交流了,我们来到看到原来应该要这么写的。不过我们写的成绩也不是很好,因为都荒废了这么多年,中文也是生疏了。现在开始有年轻的一代了,那是我们是非常欣慰的,我们是非常高兴的,因为我们有接下去的(人)。

  【解说】据了解,此次国际妇女书画作品展主办方共征集了来自33个国家和地区的女性书画家创作的美术作品49件、书法作品101幅,行草隶篆齐全,风格流派纷呈,体现了女性艺术家的独特视野、美学意境。

  记者 李亚龙 闫姣 甘肃陇南报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]