新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州推“黄河风情”主题游 邀众听戏品美食游黄河
发布时间:2018年08月18日 13:08    来源:中国新闻网
分享到:


8月17日,第八届兰州黄河文化旅游节新闻发布会举行。 邓斐扬 摄

  中新网兰州8月18日电 (杨娜 邓斐扬)兰州市文化和旅游局副局长金小平日前表示,以发扬黄河文化、发展全域旅游为主题,第八届兰州黄河文化旅游节将开启“黄河风情”主题大联欢,邀民众在家门口听戏品美食畅游黄河。

  第八届兰州黄河文化旅游节将于9月5日至9日在兰州举办,旨在进一步提升兰州城市影响力和美誉度,推进兰州“丝绸之路经济带”文化名城和全国重要旅游目的地城市建设。

  据了解,本届旅游节将邀请国内外重点客源城市、丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、国内百强旅行社、海外华文媒体、国内知名媒体、甘肃省13个市州的相关宾客参加节会,节会期间,将主要开展6项活动。

  围绕“一带一路”背景下兰州文化旅游产业发展的思考与路径,本届旅游节将邀请国内知名的文化旅游专家,开展兰州文化旅游高端采访,提出提升兰州文化旅游发展的新观念、新理念、新思路、新路子,为推动兰州文化旅游产业发展提供智力支撑。

  包括兰州最具发展潜力的十大景区,兰州十大精品旅游线路、兰州十大特色小吃和兰州十大品牌牛肉面、兰州十大地接旅行社、兰州十大金牌导游六个信息的发布,将会向外界全面展示兰州吃、游、乐等丰富的旅游资源。

  据金小平介绍,此次第八届兰州黄河旅游文化博览会展区面积达六千平方米,计划设置六个主题展区,通过举办文创和旅游商品大赛、旅游商品拍卖、美食民俗体验等活动来展示兰州丰富的文化旅游资源、产业发展情况和良好的投资环境,持续提升兰州文化旅游产业博览会的品牌影响力。

图为坐落在兰州滨河路上的“黄河母亲”雕像。(资料图) 钟欣 摄
图为坐落在兰州滨河路上的“黄河母亲”雕像。(资料图) 钟欣 摄

  同时,兰州还联合白银、临夏、甘南三个沿黄城市成立甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟,兰州发起成立该旅游发展联盟的倡议。沿黄四市州推介本地旅游产品,旅行社发布沿黄四市州旅游精品线路,进行沿黄四市州品牌线路的推介。

  节会期间,以“黄河风情”为主题的大联欢活动将在甘肃国际会展中心广场、金城关文化博览园、兰州水车博览园举办。届时,民众将欣赏到“黄河民谣音乐会”“黄河梨园戏曲汇”等活动,并通过“秋游黄河·醉兰州”的主题系列活动,领略黄河之都水天一色、雄宏壮美的自然风情。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]