新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
高台县红十字会理论演练结合开展应急救护培训
发布时间:2018年09月18日 19:52    来源:甘肃省红十字会网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月18日电 据甘肃省红十字会披露,9月8日是第19个世界急救日。为更好的传播红十字人道理念,普及应急救护知识,9月3日至9月12日,高台县县红十字会联合公安、交通部门,组织卫生系统、公安系统、交通系统人员开展红十字普及性应急救护及救护员培训,共有560人参加,培训救护员150人。

  在培训活动中,培训师资采取理论授课和实操演练相结合的方式进行,培训内容主要包括交通事故现场创伤救护技术(止血、包扎、固定、搬运等),现场心肺复苏抢救技术等。

  培训老师结合近年来发生在身边的鲜活事例,向学员们强调了在专业医护人员到达前,对伤员实施及时科学有效初步救护的 “黄金四分钟”的重要性,不仅为医院救治赢得时间,还能有效减少伤残和死亡,引导广大居民树立安全出行理念。

  通过活动,共向100多名市民发放急救宣传资料、健康知识手册200多份,使市民增强了急救意识和技能,并充分认识到当事故发生时,第一时间实施适当的自救互救是挽救生命、降低伤害的关键环节。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]