新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
兰州新区新能源汽车企业与塞尔维亚开展跨国合作
发布时间:2018年09月19日 16:54    来源:兰州新区官网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月19日电 据兰州新区官网披露, 9月17日,银隆兰州广通新能源汽车有限公司在北京与塞尔维亚政府签订了《关于兰州广通公司收购重组贝尔格莱德伊卡布斯公司的议定书》,银隆兰州广通新能源汽车有限公司董事长杨健与塞尔维亚财政部部长签约。

  按照协议,兰州广通将成为伊卡布斯的控股股东,并在商业和技术层面进一步开展合作,尽快进入塞尔维亚及周边国家公交车市场。这也开启了兰州新区企业与塞尔维亚共和国之间的跨国友好合作。

  据介绍,Ikarbus(伊卡布斯)公司成立于1923年,拥有完备的商用车生产资质和生产技术条件。近几年,随着发展企业需要快速引入电动公交车生产技术;而银隆电动公交车技术世界领先,经过多次深入考察,塞尔维亚政府认为与银隆兰州广通新能源汽车有限公司的合作,对于促进和发展塞尔维亚共和国的汽车制造业发展、推进塞尔维亚制造业的现代化进程具有战略意义。未来,双方将共同推进“一带一路”建设,深化经贸合作。

  据了解,兰州广通新能源汽车有限公司是珠海银隆新能源股份有限公司牵头,增资重组原兰州宇通客车有限公司而组建的新能源产业公司。珠海银隆新能源股份有限公司作为我国新能源产业大型现代化高新技术企业,是目前我国唯一拥有完整新能源自主知识产权和世界最先进钛酸锂技术的创新型、多元化高科技企业。银隆拥有全球领先的钛酸锂电池技术,建有全球最大的钛酸锂生产线。成功解决了快充放、高安全、长寿命、耐宽温、高效率五大世界级产业难题。生产的纯电动客车已在北京、上海、天津、兰州、成都、哈尔滨、海口、石家庄、珠海等40多个城市成功运营,贯穿南北、横跨东西,成功证明了银隆新能源产品的稳定性和可靠性。

  银隆研发的钛酸锂电池技术,集安全、稳定、宽温、高效、快速充储等优点于一身的钛酸锂电池技术,可实现优于传统动力电池的8C~10C高倍率快速充电,每次充电只需耗时6分钟,在-50℃~60℃的耐宽温环境下能正常充放电、安全性高、充放电次数达到30000次、高运营效率等优势。兰州广通新能源汽车生产基地项目,总投资11.5亿元,规划总占地面积1087亩,一期建设用地面积668亩,总建筑面积18万平方米。主要建设客车联合厂房(含制件车间、焊装车间、涂装车间、总装车间)、检测调整车间、底盘及改装车间、淋雨试验室、综合办公楼、倒班楼及食堂等;预留试制车间、研发中心、电池PACK车间及两个生产车间。该项目于2017年5月3日奠基动工,项目投产后,可实现年产纯电动客车6000辆、客车底盘3000辆、改装及物流车5000辆、电池PACK系统11000套,年销售收入71.8亿元。项目一期建成后,计划启动建设二期大型动力电池和储能生产线项目。 

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]