新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
临夏出台办法鼓励干部在脱贫攻坚中敢拼敢干
发布时间:2018年09月25日 17:16    来源:甘肃廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月25日电 据甘肃廉政网披露,近日,临夏州出台《脱贫攻坚容错纠错实施办法》明确规定,“在开展脱贫攻坚各项工作中,因缺乏经验,先行先试出现探索性失误或没有达到预期效果的;因政策调整或上级党委政府决策部署变化,工作未达到预期效果或造成负面影响和损失的。

  主动交代本人应当受到党纪政务处分的问题,或者主动挽回影响和损失的”等10种党员干部在脱贫攻坚中的免责情形,主要包括旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责、改革创新者撑腰鼓劲,为打赢打好脱贫攻坚战提供政策保障。

  该实施办法还明确了容错纠错和免责工作程序和受理流程,以及“提出申请、调查核实、认定反馈、结果报备、整改纠错、跟踪管理”等6种程序,突出各级党组织、纪检监察机关、组织人事部门的相关责任,确保容错纠错工作取实效。

  临夏州是深度贫困地区,是国家重点扶持“三区三州”之一,贫困面大、贫困程度深,贫困人口多,脱贫攻坚任务艰巨。制定出台《脱贫攻坚容错纠错实施办法》,将进一步激发广大党员干部在脱贫攻坚工作中敢为人先、敢打头阵、敢死拼命的精神,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强后盾。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]